Белорусы смогут лететь из Минска в Марокко без визы

Визу они получат в аэропорту.

В этом туристическом сезоне белорусы смогут летать из Беларуси в Марокко и получать визу в аэропорту. До этого марокканская виза ставилась в белорусские паспорта только в посольстве в Москве. Об этом TUT.BY рассказал директор туроператора "Be in travel" Михаил Булгаков.

Белорусам, которые приобретут туристические путевки в Марокко с вылетом из Минска, визу поставят в аэропорту Агадира. Вместе с консульским сбором и процедурой она будет стоить около 60 долларов для одного человека, в том числе и для детей. Деньги нужно платить в аэропорту. О такой процедуре с марокканской стороной договорился туроператор "Be in travel". Устное подтверждение договоренностей уже получено.

Это нововведение удобно для тех, кто не планирует отдых в Марокко заранее, а принимает решение лететь спонтанно.

Данное упрощение в получении визы будет касаться только тех белорусов, которые приобретут турпакет и полетят чартером из Минска. В среднем путевка на человека на 10 ночей/11 дней в отель 4-5 звезд по системе "все включено" стоит около 14 миллионов 740 тысяч рублей.

Первый Boeing 737-800 из Минска в Агадир вылетит 30 мая. Всего будет около 15 рейсов. Перелет займет 5 часов 30 минут.

Белорусам, которые решат провести отпуск в Марокко и полететь из Москвы или Киева, открывать визу по-прежнему нужно будет через посольство в Москве. Консульский сбор составляет 40 долларов. Подавать нужно паспорт, две фотографии размером 3х4 сантиметра, данные о зарплате за последние шесть месяцев, страховку, подтверждение брони отеля и копию авиабилета. Делают визу в течение 10 дней.

Туроператоры отмечают, что среди белорусов это направление не считается популярным. Возможно, и в связи с визовыми проблемами.
14:22 31/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Таиланд отменит оплату за визы по прибытии для граждан 21 страны. В том числе белорусам
Худеть придется: туристам с весом более 100 кг запретили кататься на ослах в Греции
Законодательство о туризме ждут серьезные изменения