В Бобруйске из пистолета расстреляли троллейбус 1

В результате пострадала контролер, в которую попали осколки разбившегося от выстрелов стекла.

В Бобруйске из пистолета расстреляли троллейбус
Инцидент произршел еще в минувшую субботу, но подробности стали известны лишь в понедельник.

Как сообщила "Коммерческому курьеру" старший инспектор ГИОС УВД Бобруйского горисполкома Татьяна Горбанюк, в субботу в 14.00 молодой человек 1997 года рождения из хулиганских побуждений трижды выстрелил из пневматического пистолета по троллейбусу. Выстрелы повредили стекло, в результате женщина-контролер 1960 года рождения получила телесные повреждения. Преступление было раскрыо по горячим следам.

Подробности инцидента рассказал начальник ОУР ОМ Ленинского района Андрей Васильев:

– Молодой человек ехал с другом в троллейбусе, когда вошла контролер и потребовала рассчитаться за проезд. Спорили-пререкались, в итоге заплатили. Выходя на остановке «гостиница Бобруйск» , злоумышленник бросил фразу «расстреливать таких надо». После чего произвел три выстрела. Пули в женщину не попали, а вот осколки разбитого стекла причинили ей телесные повреждения. Какое-то время молодые люди пытались скрываться и даже отстреливались от преследовавших их водителя троллейбуса и контролеров, но в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны.

Ранее молодой человек был судим по статье 328 УК РБ  «Незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ», а также за кражу. Теперь же ему "светит" до 10 лет лишения свободы по статье 339.3.

Парень находится под стражей, решается вопрос об избрании меры пресечения на время следствия.

Кстати, днем ранее в Бобруйске произошел аналогичный случай. На остановке «Агромаш», на пересечении улиц Ленина и Шинной в 20.20 в прицеле пневматики оказался маршрутный автобус, принадлежащий АП-2. У автобуса также было разбито стекло, по тогда никто не пострадал.

Стрелял по автобусу молодой человек 1996 года рождения, его действия УК РБ квалифицирует как «хулиганство» (статья 339.1). Подозреваемый задержан, не исключено, что ближайшие несколько лет он также проведет в тюрьме.

Следствие утверждает, что в обоих случаях стреляли из одного и того же пистолета.
11:27 31/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
«Минсктранс»: краткосрочные проездные в ближайшее время не появятся
Шок! Мужчину задушил... забор
Все могло взлететь на воздух! Сельчанин строил гараж и наткнулся на бомбу