МИД: Беларусь и исламский мир похожи семейными ценностями и религиозной терпимостью 1

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Валентин Рыбаков провел в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке презентацию книги «Беларусь и мусульманский мир».

Ее автором стал белорусский историк Владимир Лиходедов, сообщили в пресс-службе МИД.

«Валентин Рыбаков отметил совпадение и созвучность подходов и приоритетов Беларуси и стран - членов Организации исламского сотрудничества (ОИС) на международной арене, в первую очередь в таких областях, как семейные ценности, религиозная терпимость, устойчивое развитие. Замминистра выразил надежду, что книга «Беларусь и мусульманский мир» поможет государствам - членам ОИС больше узнать о Беларуси, ее уважительном отношении к мусульманам и исламу, намерении укреплять многоплановое взаимовыгодное сотрудничество на межгосударственном уровне», - сообщает пресс-служба МИД.

«Презентация состоялась на специально созванной встрече глав дипломатических миссий стран - членов ОИС при ООН», - говорится в сообщепнии.

Обращаясь к участникам встречи, Валентин Рыбаков обратил внимание, что в Беларуси уже достаточно давно проживают мусульмане, в стране сложились прочные традиции толерантного и уважительного отношения белорусов к исламу и людям, исповедующим эту религию.
10:03 31/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Памятник Исламу Каримову в Москве вызвал протест
У МИД появились герб, флаг, форма и профессиональный праздник. Петру Кравченко придется «сменить гардероб»
Какой браузер ищут белорусы