АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

В "Белавиа" пилот не остается в кабине один

Белорусские воздушные рейсы уже работают по "правилу двух лиц" с 2014 года.

Об этом заявил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности Игорь Чергинец.

"Те нормы, которые сейчас вводятся в некоторых авиакомпаниях мира, в "Белавиа" действуют достаточно давно. Например, в то время, когда кабину оставляет один из двух пилотов, там обязательно находится бортпроводник", — сказал Чергинец. Он также отметил, что такая норма вошла в правила, утвержденные еще в 2014 году, передает БелТА.

Игорь Чергинец обратил внимание, что в авиакомпании "очень тщательно подходят к подбору летного персонала, а также выполняется дальнейший контроль за физическим и психическим здоровьем пилотов".

Напомним, одна из основных версий, которую сейчас рассматривает следствие — к катастрофе привели намеренные действия второго пилота Андреаса Любитца, который в общей сложности полтора года проходил лечение у психиатра.

Как сообщил прокурор Марселя Брис Робен, запись с черного ящика указывает на то, что катастрофа А320 на юге Франции стала результатом умышленных действий второго пилота — 28-летнего гражданина Германии Андреаса Любитца. Как полагают следователи, второй пилот запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору. 

Пассажирский самолет A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен. 

На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...