Садист, в пьяном угаре растерзавший щенка, получил 5 суток ареста 13

Витебский изувер убивал полугодовалого щенка долго. Тот жалобно скулил, взывая о помощи. Но в соседней комнате находились такие же беззащитные жена и маленькая дочь, которые не то, что вмешаться, но даже боялись выйти из комнаты. И за это "гуманный" белорусский суд приговорил его к 5 суткам ареста.

Садист, в пьяном угаре растерзавший щенка, получил 5 суток ареста
При этом в суде живодер не раскаялся, вину свою не признал, оправдываясь тем, что мол, был пьян, а когда выпью, становлюсь агрессивным, не помню, как все произошло.

Видимо, суд Первомайского района Витебска счет это смягчающим обстоятельством. Видимо, суд уверен, что в следующий раз этот подонок в пьяном угаре не изобьет до полусмерти свою жену или, не дай Бог, маленькую дочь.

Только вот многие граждане думают иначе, считая, что от щенка до ребенка всего один шаг, и если преступник останется безнаказанным, то сделать этот шаг будет ему гораздо проще.

История убийства щенка в Витебске всколыхнула белорусское общество.

Как пишет "СБ", 20 марта Первомайский суд Витебска приговорил 25-летнего местного жителя Козлова М.В., убившего щенка своей дочки, к аресту на пять суток. Председатель суда Андрей Андрушенко уверен: если бы не широко обсуждаемое в обществе ужесточение закона об обращении с животными, то это административное дело вряд ли бы даже дошло до суда.

Маленькая Люси появилась в этой семье около трех месяцев назад. Щенка глава семейства сам принес из приюта, чтобы сделать сюрприз жене и тогда еще двухлетней дочке. Новый хозяин показался сотрудникам приюта вполне заботливым: поначалу четко выполнял предписания, приводил питомца на прививки и другие процедуры.

Первые подозрения о неблагополучии закрались, когда после стерилизации у Люси оказался запущенным шов. И это несмотря на то, что в приюте бесплатно выдали и специальную попонку, и мазь. Плюс ко всему на спине щенка обнаружилась большая гематома - ее пришлось вскрыть. Объясняя причины сильного ушиба, хозяин сослался на то, что Люси слишком балованная и где-то ударилась сама.

Собака провела под наблюдением ветврачей неделю. Поправилась.
 
В суде представители приюта плакали - щенок уже перед госпитализацией показался им голодным и запуганным, а после лечения явно не хотел идти к хозяину.

Но никто и представить себе не мог, что все настолько серьезно. Трагедия случилась незадолго до Нового года. Вечером в семье произошла ссора. А ночью молодой отец, пока жена с ребенком находились в соседней комнате, взялся за воспитание щенка.

Кровь на полу, холодильнике, газовой плите, обоях и закутанный в тряпку труп животного - такую картину утром увидела хозяйка. А ночью она, как утверждает, просто боялась выйти на кухню - когда супруг нетрезв, связываться с ним опасно.

О том, что хозяин часто избивал щенка, а в ту ночь он визжал и скулил от боли примерно на протяжении часа, говорили и соседи, выступающие в суде в качестве свидетелей.

Пять суток ареста - таков оказался вердикт судьи (максимальный срок по старому законодательству - 30 суток, по действующему сейчас - год тюрьмы, прим. БП). Приговор возмутил не только сотрудников приюта, но очень многих белорусов, узнавших об этой жуткой истории.

В этой связи начальник приюта для безнадзорных животных предприятия "Спецавтобаза г. Витебска" Натальи Зубовой, из которого была взята несчастная собачка, опубликовала на платформе Change.org петицию, в которой обращается в прокуратуру Первомайского района с просьбой опротестовать постановление суда.

В петиции Наталья Зубова объясняет, что обращается в прокуратуру через эту платформу, так как была на административном процессе третьим лицом и по законодательству не может обжаловать решение суда.

При этом начальник приюта для безнадзорных животных считает, что суд вынес слишком мягкое наказание убийце щенка.

Особое внимание она обращает на то, что не была учтена "общественная опасность совершенного правонарушения": мужчина не признал своей вины, а в состоянии опьянения, по его признанию, не контролирует свою агрессию. При этом известно, что жестокость на глазах у ребенка он проявлял и раньше.

Наталья Зубова просит: принести прокурорский протест на постановление суда, внести инициативу увеличения административного взыскания в виде административного ареста на максимальный срок, провести проверку по выявлению условий воспитания и проживания малолетнего ребенка Козлова М.В.

На момент опубликования статьи петиция всего за несколько дней собрала около 3 тысяч подписей. Люди, подписавшие петицию, гораздо более категоричны в отношении убийцы и призывают, учитывая его проблемы с алкоголем и проявленную неоправданную жестокость, судить Козлова М.В. по уголовной статье, а также лишить его родительских прав, поскльку он представляет реальную опасность для своего ребенка.
16:48 30/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Худеть придется: туристам с весом более 100 кг запретили кататься на ослах в Греции
Накажут ли штатных живодеров? Служба отлова в Слониме убивает домашних животных
Енотовидная собака пришла к многоэтажке в Боровлянах и наделала много шума