Председатель Узденского райисполкома тоже оказался взяточником

По делу о коррупции задержан очередной лукашенковский "вертикальщик" - председатель Узденского райисполкома.

Управлением Следственного комитета по г. Минску возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении председателя Узденского районного исполнительного комитета и директора ОАО «Узденский агросервис».  

Должностные лица были задержаны сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома в момент получения взятки в размере 8 тысяч евро от представителей известного зарубежного производителя сельскохозяйственной техники за организацию заключения контракта и победу в тендере.

Вместе с должностными лицами задержаны также и взяткодатели.

Действия главы исполкома и директора предприятия квалифицированы по ч. 3 ст. 430 (получение взятки лицами, занимающими ответственное положение в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Действия представителей зарубежного предприятия квалифицированы по ч. 2 ст. 431 (дача взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.  

В отношении всех подозреваемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Следует отметить, что на словах борьба с коррупцией в Беларуси ведется с момента прихода Лукашенко к власти в 1994 году. Однако за время его правления в стране созданы самые благоприятные условия для процветания коррупции, хотя о задеражании чиновников разного ранга, в том числе и самого высокого, правоохранители рапортуют чуть ли не ежедневно.
16:38 30/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Экс-начальника налоговой в Гомеле осудили на 5,5 лет за взятку картиной и вазой
У Витебской области свой Лукашенко. 5 интересных фактов о Шерстневе
Белорусских чиновников активно прививают от гриппа