Прокуратура возбудила несколько дел в отношении провинциальных чиновников-воров

Органами прокуратуры возбужден ряд уголовных дел о хищениях путем злоупотребления служебным положением.

Прокуратурой Гродненской области по материалам ГУБОПиК МВД возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) в отношении директора Ивьевского филиала Гродненского облпотребобщества, который подозревается в хищении строительных материалов.

Этой же прокуратурой по материалам ГУБОПиК МВД возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) в отношении директора ГЛХУ «Ивьевский лесхоз», который подозревается в совершении хищения пиломатериалов.

Прокурором Ивьевского района по материалам УБЭП УВД Гродненского облисполкома возбуждены уголовные дела по чч.1, 2 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) в отношении председателя СПК «Агро-Липнишки», который подозревается в хищении денежных средств на сумму более 25 млн. рублей.

Прокуратурой Свислочского района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.210 УК в отношении бригадира УСП «Новый Двор-Агро», который подозревается в хищении денежных средств.

Этой же прокуратурой по материалам УБЭП УВД Гродненского облисполкома возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.210 УК в отношении главного зоотехника УСП «Совхоз «Великосельский» и должностных лиц молочно-товарного комплекса «Хилимоновцы», которые подозреваются в хищении денежных средств на сумму более 250 млн. рублей.

Прокурором Ивацевичского района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.210 УК в отношении председателя СПК «Мичуринск», который подозревается в хищении строительных материалов, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РБ.

12:53 30/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
"Дело медиков": в суд поступили первые уголовные дела, в том числе и экс-замминистра
Отраслевики против силовиков
Жаловаться бесполезно? Вертикальщики практически не реагирует на электронные обращения