Мининформ заблокировал портал о недвижимости

Доступ к порталу недвижимости hata.by ограничен по решению Министерства информации.

Об этом 42.TUT.BY сообщил владелец ресурса Егор Дорофеев. При этом часть провайдеров полностью заблокировали доступ к сайту, часть - только к конкретной странице. 

Интернет-ресурс попал в черный список сайтов ограниченного доступа в связи с распространением информационных сообщений и материалов, запрещенных к распространению в соответствии с Законом о СМИ.

Как утверждает Егор Дорофеев, сайт hata.by был взломан неизвестными, которые на одной из страниц разместили вначале рекламу спайсов, а затем детскую порнографию. 

После этого, объясняет Дорофеев, "анонимный доброжелатель" разослал электронные письма с прямой ссылкой на эту страницу в Мининформ и МВД, спустя недолгое время последовало решение об ограничении доступа. 

Несмотря на то что страница с запрещенной информацией была оперативно удалена, Мининформ пока не принял решение о снятии ограничения. В отношении ресурса ведется проверка, и решение о разблокировке будет принято после заключения МВД об устранении нарушения. 

Владелец ресурса обратился в милицию с заявлением о взломе сайта, поиском хакера будет заниматься управление "К", расследующее преступления в сфере высоких технологий. 

Тем временем, за неделю ограничения доступа к сайту его посещаемость снизилась на 40-50%. 

Как сообщалось, с 25 марта в Беларуси начали блокировать независимые сайты для всех белорусских интернет-пользователей, среди которых и сайт "Белорусский партизан". В Правовом управлении Мининформации отметили, что предупреждений "Белорусскому партизану", Хартии и сайту правозащитного центра "Весна" не выносились. 

Позже появилась информация о том, что доступ к ресурсам «Хартия'97», «Белорусский партизан» и сайту правозащитников возобновился. Источник, близкий к теме подтвердил Tut.by, что данные ресурсы исчезли из списка ограниченного доступа для всех пользователей.


08:30 30/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
Министр информации: Комментаторов в интернете будем идентифицировать по номеру телефона
Мининформ пока не знает, как именно надо идентифицировать комментаторов сайтов
Министр рассказал, когда заработает закон о СМИ