В московском метро полицейский отстреливался от пьяного белоруса 1

Ночью в метро сотрудник московской полиции ранил напавшего на него дебошира.

Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» источник в правоохранительных органах, в воскресенье в 1.30 на станции метро «Киевская» Филевской линии метрополитена после окончания работы метро сотрудники полиции обнаружили на платформе неизвестного мужчину в состоянии алкогольного опьянения и предложили ему покинуть подземку.

«Однако мужчина отказался выполнить законное требование полицейских, а затем набросился на одного из них - 44-летнего старшего сержанта - и стал избивать. Защищаясь, сотрудник полиции из табельного пистолета Макарова произвел выстрел в нападавшего», - рассказал источник.

По словам собеседника, личность дебошира установлена. Это 30-летний гражданин Беларуси, ранее судимый. Он доставлен в больницу с огнестрельным ранением левого бедра. Также госпитализирован и полицейский. Его состояние врачи расценивают как удовлетворительное. По предварительным данным, применение оружия признано законным.

Официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова заявила, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Следствие намерено предъявить соответствующее обвинение 30-летнему мужчине, напавшему на полицейского.

21:10 29/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Кто застрелил солдата? Суд в Минске разбирается в очередной трагедии в армии
За "бомбу" из творога – 1,5 года химии. Житель Лиды мстил соседкам за кота
В Дрогичине местному «правдорубу» разрисовали свастикой ворота