АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Беларусь-Россия

Пилот разбившегося A320 хотел "войти в историю"

Об этом рассказала бывшая девушка пилота разбившегося 24 марта во французских Альпах Airbus A320 Андреаса Любитца.

Пилот разбившегося A320 хотел "войти в историю"
В интервью немецкому таблоиду Bild она сказала, что Любитц хотел войти в историю и «изменить систему».

По словам девушки, Любитц хотел сделать эффектный жест, чтобы его все запомнили. «Это ничего не значило для меня в то время, но теперь значит», — рассказала подруга пилота.

Любитц был скрытным и мог хранить секреты. Он мог проснуться посреди ночи с криком «Мы падаем!».

«Когда я узнала о крушении, в голове снова и снова проигрывалась "запись" того, что он говорил: однажды я сделаю что-то, что изменит систему, все узнают мое имя и запомнят меня», — вспомнила подруга.

Одна из основных версий, которую сейчас рассматривает следствие — к катастрофе привели намеренные действия второго пилота Андреаса Любитца, который в общей сложности полтора года проходил лечение у психиатра.

Как сообщил прокурор Марселя Брис Робен, запись с черного ящика указывает на то, что катастрофа А320 на юге Франции стала результатом умышленных действий второго пилота — 28-летнего гражданина Германии Андреаса Любитца. Как полагают следователи, второй пилот запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору. 

Пассажирский самолет A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен. 

На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...