Украина разрешила только половину полетов для "Белавиа" 3

"Белавиа" получила разрешение от авиационных властей Украины на выполнение только семи рейсов в неделю вместо четырнадцати, как это предусматривает межправительственное соглашение.

Не согласованы даже те рейсы, на которые продавались билеты. При этом всего несколько часов назад Киев не согласовал ни одного рейса по запросу белорусов. Только после информационной волны в соцсетях и СМИ украинцы утвердили семь рейсов.

Информацию о фактическом прекращении авиасообщения между Беларусью и Украиной "Белавиа" разместила сегодня в пять вечера на своей странице в Фейсбуке. Согласно этому сообщению, компания не получила разрешение на рейсы по маршруту Минск —  Киев —  Минск, запрос на которые "Белавиа" направила перед началом летнего сезона. Авиасообщение между Минском и Киевом с 29 марта могло приостановиться.

Однако вскоре после этой информации Киев дал частичное разрешение на полеты рейсов из Минска. Из четырнадцати частот, предусмотренных специальным межправительственным соглашением, Украина согласовала только семь. Теперь белорусы должны будут выбирать, какие частоты оставить. "Белавиа" уже заявила, что пассажирам вынужденно отмененных рейсов вернут деньги за билеты без комиссий.

Глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк прокомментировал TUT.by ситуацию с этими рейсами. По его информации, украинский перевозчик для восстановления паритета попросил слоты и разрешения на выполнение 14 рейсов. Пока Киев получил 7 разрешений из запрашиваемых и еще 7 —  с неудобным для полетов временем.

Если Минск утвердит их запросы, то украинские авиационные власти готовы подтвердить полеты "Белавиа" "хоть сегодня".

23:02 27/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Из Минска в Дубай без пересадок
С открытием второй полосы Нацаэропорта из Минска можно будет летать в США
Belavia будет конкурировать с лоукостами, а со второй полосой Нацаэропорта откроются прямые рейсы в США