АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Прокуратура отменила проведение подозрительной госзакупки БГТУ

Заявка на госзакупку от Белорусского государственного технологического университета была оформлена таким образом, что исполнить ее мог только один-единственный поставщик.

В ходе мониторинга, осуществленного прокуратурой Ленинского района г.Минска, выявлены нарушения законодательства при проведении государственной закупки УО «Белорусский государственный технологический университет».

Изученные прокуратурой конкурсные документы по данной закупке указывали  на излишнюю конкретизированность параметров и технических характеристик закупаемых предметов, что  свидетельствовало о приоритетном выборе одного поставщика, предлагающего предметы с аналогичными характеристиками, указанными в конкурсных документах БГТУ.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, размещение такого формата аукционных документов на официальном сайте и в открытом доступе на электронной торговой площадке  недопустимо и является условием для ограничения конкуренции при проведении закупки.

Проще говоря, некий поставщик заранее "договорился" с ответственными за госзакупку лицами БГТУ. И никакого тендера при проведении данной госзакупки просто быть не могло по определению.

В результате проведение госзакупки отменено.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...