ГАИ занялась "бесправниками"

27 марта Госавтоинспекция проводит Единый день безопасности дорожного движения, в рамках которого особое внимание уделяется лицам, управляющим транспортным средством без соотвествующих прав.

Как отмечает ГАИ, проблема участия в дорожном движении «бесправников» не теряет своей актуальности. Далеко не все водители считают для себя законом отказаться от поездки, не имея на то соответствующего права.

Об этом свидетельствует и статистика дорожных происшествий и количество задерживаемых за управление трансортом без водительского удостоверения. Определенное количество водителей лишаются его за нарушения ПДД, но большинство, в том числе водители мопедов и мотоциклов, даже не стремятся пройти обучение и законно получить право управления.

В январе-феврале 2015 года водителями, не имеющими права управления, совершено 32 ДТП, в которых 7 человек погибли и 30 получили ранения. Уже в марте произошло несколько таких происшествий.

С 27 по 29 марта будут проведены специальные мероприятия «Фильтр». Организована работа рейдовых групп с использованием мобильных программно-аппаратных комплексов идентификации регистрационных знаков транспортных средств «Автоураган», позволяющих выявлять в потоке траспорт, собственники которого не имеют водительского удостоверения.

ГАИ напоминает, что управление транспортным средством без соответствующего на то права, а также передача управления лицу, не имеющему права управления, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин (от 900 тыс. до 3,6 млн рублей). За повторное такое нарушение в течение года предусмотрен штраф от 20 до 50 базовых величин, пишет "Ежедневник".
11:36 27/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Спортивный багги сбил двух судей на автокроссе под Витебском
Гродненские таможенники изъяли 62 автомобиля
Сила есть – ума не надо: гродненец за ночь разбил ногами лобовые стекла у 6 автомобилей