Парикмахер из Гродно стала лучшей на конкурсе в Финляндии

Светлана Шундрик из Гродно завоевала две золотые медали на конкурсе парикмахеров в Финляндии, который прошел в начале марта. Ее дневную и вечернюю прическу признали лучшими.

На международных конкурсах к парикмахерам самые жесткие требования: чтобы на модели высушить длинные волосы и сделать прическу, мастеру дается не больше получаса., пишет "Вечерний Гродно".

Если ненароком упадет расческа - снимают баллы. Профессионалы оценивают даже то, как парикмахеры стоят и насколько "гармонично" работают с волосами.

- Я высушила длинные волосы за три минуты - помогли фен и руки. Голову модели слегка наклонила, потом уложила с помощью брашинга, чтобы были гладкими. В жизни, конечно, так быстро сделать прическу, например, в день свадьбы, не получится. Нужно подобрать образ к форме лица, основательно высушить, закрутить локоны. На все это уйдет до полутора часов, - делится секретами мастерства Светлана.

Подготовка к серьезному конкурсу в Хельсинки началась еще в январе. Ежедневно парикмахер вместе с моделью по четыре часа отрабатывали перед зеркалом нужные формы локонов. Светлана искала в гродненских и минских магазинах платье под прическу. В создании образов помогали салон "Маргарита" и гродненский флорист Марина Журневич. Весь процесс подготовки проходил под руководством тренера независимой команды парикмахеров Беларуси. Вместе с белорусскими мастерами девушка и участвовала в конкурсе.

За победу в Хельсинки Светлана получила медали и международные дипломы. К слову, за последние полгода это не единственные награды. В феврале девушка стала чемпионкой в номинации "Модный вечерний образ evening style" на популярном конкурсе "Невские берега" в Санкт-Петербурге, а несколько месяцев назад победила в номинации "Свадебная прическа". За последние полтора года набрала шесть первых мест на различных зарубежных конкурсах.

Светлана - парикмахер с двенадцатилетним стажем, работает в салоне-парикмахерской "Ландыш".
11:38 27/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Плакаты белорусов, посвящённые цензуре, выиграли на международном конкурсе
Белоруска заняла второе место на конкурсе «Краса Вселенной-2018»
"Фантастика, но чуть-чуть хаотично": Lil Killaz выбыли из борьбы за миллион долларов