АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Министр культуры Беларуси как пропагандист "русского мира"

Министр культуры Борис Светлов называет нашу страну, как и российские пропагандисты "русского мира", "Белоруссией".

Министр культуры Беларуси как пропагандист "русского мира"
В то время, как даже простые белорусы, проживающие в России, пытаются добиться от российских СМИ правильного названия нашей страны, в роли пропагандиста "русского мира" выступает белорусский министр культуры, называя нашу страну "Белоруссией".

В частности, по словам  Светлова, именно "Белоруссия" была цитаделью сопротивления фашизму. Так он назвал нашу страну в эфире телеканала "Беларусь-1", передает "Еврорадио".



Следует отметить, что спор в России по поводу названия нашей страны ведется уже много лет. Однако согласно нормам русского языка, принятым в 2009 году, правильным названием нашей страны и в России считается именно "Беларусь".

Но, увы, в последние годы в связи с ростом имперских настроений в России, в том числе и на высшем государственном уровне, многие российские СМИ и политики вернулись к имперскому варианту - "Белоруссия".

Но почему-то на это никак не реагирует наш "гарант" Конституции Лукашенко. Более того, недавно он как президент "Республики Белоруссия" с радостью принял от Путина  орден Невского.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...