Ивьевский вертикальщик "превысил власть" более чем на 200 млн

СК Беларуси завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя Ивьевского райисполкома Гродненской области.


По информации следствия, бывший чиновник с 2012 до 2014 годов использовал свои служебные права и полномочия и совершил несколько коррупционных преступлений, передает БелаПАН.

В частности, он использовал свое положение, чтобы получить метериальные выгоды для себя и своих близких. Кроме того, чтобы построить свой дом, он использовал технику и труд работников, а также товарно-материальные ценности предприятий и организаций Ивьевского района.

Экс-руководитель района раздавал знакомым земельные участки и отчуждал в их пользу сельскохозяйственную технику. Которую потом использовал для строительства собственного дома. А сам дом приказал незаконно подключить к районной электросети, оборудовать на приусадебном участке искусственный водоем.

Всего в процессе предварительного расследования установлено более 20 эпизодов преступной деятельности бывшего чиновника.

Действия бывшего председателя райисполкома квалифицированы как превышение власти и служебных полномочий (ч. 3 ст. 426 УК). За это ему грозит лишение свободы на срок до десяти лет, конфискация имущества и лишение права занимать определенные должности.

Обвиняемый признал вину в совершенных преступлениях. Причиненный материальный ущерб, составивший более 200 миллионов рублей, возместил в полном объеме.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.


15:01 26/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Председателя Горецкого райпо задержали за злоупотребления на предыдущей работе - мясокомбинате
Экс-начальника налоговой в Гомеле осудили на 5,5 лет за взятку картиной и вазой
У Витебской области свой Лукашенко. 5 интересных фактов о Шерстневе