В Минске власти хотят брать плату за воду с пустых квартир и водоколонок 4

Минскводоканал заявляет о потерях и предлагает начислять плату на воду с квартир, где никто не зарегистрирован. В Мингорисполкоме также намерены установить счетчики и на водоколонки, установленные в частном секторе.

Разница между показаниями индивидуальных счетчиков и групповых, установленных на каждом доме, составила 13 миллионов кубометров. В комментарии газете "СБ" начальник Центра по расчетам с потребителями ЦРП "Водосбыт" Владимир Гинзбург заявил, что некоторые минчане лукавят.


По его словам, в белорусском законодательстве есть недоработка. Жители не обязаны устанавливать в квартире счетчик. В таком случае они просто получают более дорогой тариф. Но в Минске около восьми тысяч квартир, где никто не зарегистрирован и нет приборов учета. По его мнению, жители этих квартир могут использовать воду бесплатно. В результате перерасход списывается в нормативные потери водоканала и включается в общий тариф для населения.

Минскводоканал обратился в Министерство жилищно-коммунального хозяйства с предложением начислять плату за воду для пустующих квартир. Предлагаемый норматив — 260 литров в сутки за каждую комнату.

Первый зампред Мингорисполкома Владимир Кухарев также говорит, что неконтролируемая вода льется из 907 колонок, установленных в частном секторе Минска. Поэтому планируется установить на колонки счетчики и карточки для каждого пользователя.


10:23 26/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Показуха наивысшего уровня: перед приездом Лукашенко красят пустые дома, предназначенные под снос!
Прецедент: в Гродно коммунальщики объявили частичную амнистию для неплательщиков
Белорусы больше всего неудовлетворенны качеством услуг ЖКХ и здравоохранения