Гродненских активистов БХД лишили работы

Гродненских активистов БХД - отца и сына Сергея и Николая Веремеенко - Министерство транспорта лишило лицензии на перевозку пассажиров, лишив тем самым возможности зарабатывать себе на жизнь тем способом, которым они это делали раньше.

Формальным поводом к этому стал прошлогодний штраф, который был наложен на Сергея Веремеенко за нарушения в оформлении путевой карточки, сообщает ПЦ "Весна".

Сам же активист считает, что на самом деле его активная позиция и общественная деятельность стали истинной причиной такого внимания к его персоне. Его задерживали с листовками и оштрафовывали. А его сын, Николай Веремеенко, был задержан при проведении акции "Стоп налог 2". Его тогда остановили из-за того, что машина, на которой ехал, якобы находится в розыске.

На местных выборах год назад Гродненская городская избирательная комиссия, которую возглавлял Владимир Хлябич, отказалась принять документы на регистрацию кандидатом городского Совета Сергея Веремеенко. По его словам, он пришел подавать документы на регистрацию кандидатом за полчаса до окончания рабочего времени комиссии. Перед кабинетом, где заседает комиссия, была очередь. Веремеенко утверждает, что он зашел в комиссию за две минуты до 19 часов, однако его документы принимать уже отказались. Когда Сергей Веремеенко стал протестовать, председатель комиссии Владимир Хлябич вызвал милицию.

Сергей Веремеенко считает, что именно его общественная деятельность и стала подлинной причиной лишения работы.
08:52 26/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
Христианского демократа из Гродно ждет суд за неповиновение судебному исполнителю
В Минске посчитали белорусских политзаключенных
Активисты БХД сорвали продажу флажков с "георгиевской лентой" в Гродно