За организацию борделя в Минске задержаны шестеро белорусов

В Минске задержаны организатор и пятеро участников преступной группы, которые, по данным милиции, вовлекали женщин в занятие проституцией.

Подозреваемые, граждане Беларуси в возрасте от 20 до 50 лет, организовали незаконный бизнес по использованию третьих лиц для оказания сексуальных услуг, передает БелТА.

"Известно как минимум о трех женщинах, которые принимали клиентов на съемных квартирах. В преступной группе было четкое разделение ролей по вербовке девушек для занятия проституцией, съему жилых помещений, подбору клиентов, размещению рекламных объявлений в интернете", - сообщили в МВД.

При обыске у задержанных изъяли множество сим-карт, мобильных телефонов, компьютерную технику, видеоаппаратуру и крупную сумму иностранной валюты, что, по мнению милиции, говорит о размахе незаконного бизнеса и строгой конспирации. "Многие квартиры были оборудованы системами скрытого видеонаблюдения", - добавили в МВД.

В отношении всех задержанных Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.171 УК (использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией). Задержанным грозит до 10 лет лишения свободы.

Предполагаемый организатор преступной группы ранее уже был дважды судим за совершение аналогичных преступлений. После освобождения в 2013 году из мест лишения свободы мужчина вновь взялся за криминальный бизнес, скрыть который планировал под видом предпринимательской деятельности по сдаче внаем жилых помещений.
13:13 25/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
Лжесвященник развел минчан на 49 тысяч
Адвокат Кокорина: если Саша не начнет тренироваться, он может встать на костыли, стать калекой
Во Франции задержали 20 членов грузино-армяно-азербайджанской ОПГ и двух "законников"