Концерт на День Воли отменен 4

Кто-то из музыкантов отказался от участия из-за переноса концерта на более раннее время, кто-то - по другой причине.

На митинге на площади Бангалор в 17.00 (первоначально - в 19.00) должны были выступить Amaroka, «Мутнаевока» и ZnaROCK.

Накануне поздно вечером организаторы празднования Дня Воли заявили об отмене запланированного на митинге концерта, сообщает Tuzin.fm.

Как утверждает один из организаторов Никита Семененко, «все музыканты непосредственно сегодня отказались от участия». «Кому-то боязно, кто-то не успевает с работы», — пояснил он.

Группа «Мутнаевока» объясняет, что была готова выступить в ранее намеченное время — в 19:30. «Но его перенесли на два часа раньше, и в это время группа выступить не может. Переживаем из-за этого, но так есть», — сказал лидер группы Евгений Змушко.

Группа Amaroka заявила о том, что организаторы не смогли обеспечить минимальный технический райдер. «Не говоря уже про другие аспекты. К тому же мы не поддерживаем ни одну из современных политических партий и выступаем против политизации знакового для всей Беларуси праздника», — заявил лидер группы Дмитрий Афанасенко.

Лидер ZnaROCK Евгений Соколов рассказал «Нашей Ниве», что отказаться от участия в концерте его группа решила сразу, когда стало известно о переносе начала акции на 15:00. «Никаких тайных заговоров нет. Еще раз приносим извинения. Я сам на акции буду, но просто как участник», — рассказал он.

Напомним, сбор участников шествия на День Воли возле кинотеатра «Октябрь» был перенесен Мингорисполкомом с 17.00 на 15:00 часов. Тем не менее организаторы заявили, что акция состоится в разрешенное время и призвали белорусов по возможности принять в ней участие.
11:36 25/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
В официальный День независимости БСДП потребовала сделать государственным праздником День воли
Дело Татьяны Мастыкинай отправили на доработку
Шуневич рассказал о пропавших на День Воли дронах