Белорусам предложили стать совладельцами Apple и Google 1

Белорусам предлагают стать акционерами крупных международных компаний, в том числе Apple, Google, IBM, Coca-Cola, Mercedes-Benz и других.

Такая возможность реализуется посредством механизма доверительного управления: клиент доверяет банку собственные средства, чтобы те были вложены в ценные бумаги и другие инструменты получения прибыли, сообщает onliner.by.

Клиент также может поручить банку купить на международном фондовом рынке акции и другие ценные бумаги конкретных компаний. 

Как отмечают в ЗАО «Альфа-Банк», наиболее популярно подобное вложение денег среди владельцев и топ-менеджеров белорусских предприятий. Они владеют крупными сбережениями, понимают менеджеров белорусских предприятий, которые обладают крупными сбережениями, понимают структуру рынка ценных бумаг и готовы к определенному риску.

Средний размер инвестиций от одного участника доверительного управления составляет около $50 тыс., начинающие инвесторы обычно вкладывают по минимуму (от $10 тыс.). Эксперты считают, что вложение средств в ценные бумаги является альтернативой вложений в драгметаллы, недвижимость и так далее.

11:38 25/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
В России могут заблокировать Google
Google Pay может заработать в Беларуси раньше Apple Pay
Новая редакция закона о СМИ вводит ряд требований и ограничений