АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета

Lufthansa сообщила об основной версии крушения A320

Найденный на месте крушения черный ящик содержит запись переговоров пилотов во время полета, сообщает агентство AFP со ссылкой на источник в следствии.

По информации агентства, черный ящик «поврежден» и отправлен в Париж.

Как пишут "Белорусские новости", в качестве основной версии крушения самолета A320 во французских Альпах рассматривается несчастный случай, заявила вице-президент компании Lufthansa Хейке Бирленбах. По ее словам, какие-либо другие версии в настоящий момент являются спекуляциями.

Представитель Lufthansa подтвердила, что потерпевший крушение Airbus A320 накануне вылета в Испанию весь день простоял в аэропорту Дюссельдорфа по техническим причинам. У самолета имелась неисправность механизма створки шасси. Однако, указала представитель авиакомпании, эта неисправность никак не влияла на безопасность и была полностью устранена.

В этой связи ремонт самолета в аэропорту Дюссельдорфа никак не может быть связан с катастрофой, о чем заявил генеральный директор авиаконцерна Lufthansa Карстен Шпор.

Прокуратура Марселя, курирующая южнофранцузский регион Альпы Верхний Прованс, возбудила уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторжности». В первую очередь следователи намерены опросить восемь свидетелей, ставших очевидцами крушения лайнера.

По мнению эксперта в области авиации Ники Лауда, оба пилота разбившегося самолета по какой-то причине в момент крушения были неспособны управлять самолетом. «8 минут в такой ситуации — это очень много. Меня удивляет, почему ни один из пилотов не связался со службой воздушного контроля». Эксперт считает, что пилотов неожиданно отвлекло нечто серьезное, что сделало их неспособным к быстрым действиям.

30 французских полицейских из спецподразделения, обученного для работы в горах, доставлены вертолетом ранним утром на место катастрофы. Они должны обеспечить условия для беспрепятственной работы экспертов на участке площадью почти в четыре гектара.

Министры иностранных дел Великобритании, Австралии и Мексики сообщили, что среди жертв катастрофы есть граждане их стран.
11:12 25/03/2015
Поделиться




Загрузка...