Lufthansa сообщила об основной версии крушения A320

Найденный на месте крушения черный ящик содержит запись переговоров пилотов во время полета, сообщает агентство AFP со ссылкой на источник в следствии.

По информации агентства, черный ящик «поврежден» и отправлен в Париж.

Как пишут "Белорусские новости", в качестве основной версии крушения самолета A320 во французских Альпах рассматривается несчастный случай, заявила вице-президент компании Lufthansa Хейке Бирленбах. По ее словам, какие-либо другие версии в настоящий момент являются спекуляциями.

Представитель Lufthansa подтвердила, что потерпевший крушение Airbus A320 накануне вылета в Испанию весь день простоял в аэропорту Дюссельдорфа по техническим причинам. У самолета имелась неисправность механизма створки шасси. Однако, указала представитель авиакомпании, эта неисправность никак не влияла на безопасность и была полностью устранена.

В этой связи ремонт самолета в аэропорту Дюссельдорфа никак не может быть связан с катастрофой, о чем заявил генеральный директор авиаконцерна Lufthansa Карстен Шпор.

Прокуратура Марселя, курирующая южнофранцузский регион Альпы Верхний Прованс, возбудила уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторжности». В первую очередь следователи намерены опросить восемь свидетелей, ставших очевидцами крушения лайнера.

По мнению эксперта в области авиации Ники Лауда, оба пилота разбившегося самолета по какой-то причине в момент крушения были неспособны управлять самолетом. «8 минут в такой ситуации — это очень много. Меня удивляет, почему ни один из пилотов не связался со службой воздушного контроля». Эксперт считает, что пилотов неожиданно отвлекло нечто серьезное, что сделало их неспособным к быстрым действиям.

30 французских полицейских из спецподразделения, обученного для работы в горах, доставлены вертолетом ранним утром на место катастрофы. Они должны обеспечить условия для беспрепятственной работы экспертов на участке площадью почти в четыре гектара.

Министры иностранных дел Великобритании, Австралии и Мексики сообщили, что среди жертв катастрофы есть граждане их стран.
11:12 25/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Шок! Мужчину задушил... забор
Все могло взлететь на воздух! Сельчанин строил гараж и наткнулся на бомбу
В сапогах и по локоть в грязи: как Надаль помогал пострадавшим от наводнения на Майорке