В России пытаются оспорить вхождение Крыма в состав Украины 7

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов просит генпрокурора РФ изучить, соответствует ли решение о передаче Крыма в состав Украины в 1954 году конституциям РСФСР и СССР.

Об этом он сказал журналистам в среду, сообщает "РИА Новости".

"Сегодня я направляю генеральному прокурору РФ Юрию Яковлевичу Чайке депутатский запрос, где прошу его дать поручение изучить соответствие конституции РСФСР и СССР и тех решений, подзаконных актов Верховного совета РСФСР и Президиума Верховного Совета о передаче Крыма в состав Украины", - заявил Миронов.

Одновременно "эсеры" планируют внести две поправки в федеральные конституционные законы.

Первая – в закон о Конституционном суде РФ, ей дается право суду трактовать нормативные акты в соответствии с конституцией РСФСР. Вторая – в закон о Верховном суде РФ, которой он наделяется правом оспаривать принятые нормативные акты и подзаконные акты РСФСР и СССР.

"Речь идет, конечно, о известных принятых решениях в нарушение Конституции по передаче Крыма в состав Украины", - добавил Миронов.

Как известно, Крымская область была передана из РСФСР в состав Украинской ССР в 1954 году, после распада Советского Союза Крым остался в составе Украины, но получил статус автономной республики.

10:45 25/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
Книга рекордов Гиннеса поддержала оккупацию Крыма. Белорус этому поспособствовал. Но как он там оказался?
Украина запретила иностранцам выезжать в Крым через свою территорию
Захваченных украинских моряков начали вывозить в Москву