АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

В Беларуси грядет очередная амнистия

МВД и Генпрокуратура инициировали проведение амнистии к "70-летию Победы".

В Беларуси грядет очередная амнистия
Об этом во время прямой телефонной линии, организованной по инициативе редакции "СБ. Беларусь сегодня", Департамента исполнения наказаний МВД и Генеральной прокуратуры в колонии №22 в поселке Волчьи Норы, сообщили начальник ДИН МВД Сергей Дорошко и начальник отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Генпрокуратуры Юрий Горошко, передает TUT.BY.

Законопроект, в котором будет четко прописано, кого и как именно будут амнистировать, должен поступить в "парламент" не позднее 16 апреля.

Сергей Дорошко сказал, что появление этой инициативы закономерно, ведь, как правило, объявление амнистии приурочено к важным государственным датам. "Вся Беларусь готовится к 70-летию Дня Победы. Эту дату также ждут и в местах отбывания наказания. Сегодня мы можем с большой уверенностью говорить, что амнистия в этом году состоится", - сообщил Дорошко.

Его высказывание поддержал прокурор, уточнив, что еще предстоит немалая работа по изучению того, какие именно статьи подпадут под амнистию.

Напомним, предыдущая амнистия завершилась 21 декабря 2014 года. Приурочена она была к 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В течение полугода места лишения свободы ранее срока покинули 2027 осужденных (среди которых 41 несовершеннолетний гражданин). Еще 2494 гражданам срок наказания был сокращен на один год.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...