Немецкие пилоты отказываются взлетать на Airbus A320

Экипажи авиакомпании Germanwings, а также материнской Lufthanza отказываются выполнять рейсы на самолетах модели Airbus A320, потерпевшей крушение на юге Франции.

Об этом пишет newsru.com со ссылкой на немецкое издание Spiegel. В этой связи ряд рейсов был отменен.

Причины катастрофы, в результате которой погибли 148 человек на борту рейса из Барселоны в Дюссельдорф, пока не называются. Власти не рассматривают версию теракта, а технические неполадки считают маловероятными —  лайнер проверяли за день до трагедии.

Однако известно, что самолет, потерпевший крушение, —  один из старейших А320 и был выпущен в 1990 году. Накануне вечером был найден один из черных ящиков, который может дать информацию о причинах происшествия.

Известно, что лайнер перед крушением значительно отклонился от курса. С чем это было связано, непонятно. Перед падением самолет начал быстро снижаться, а затем затормозил. Эксперты полагают, что произошла разгерметизация салона, и пилоты пытались посадить машину в ближайшем аэропорту. Однако, как сообщалось ранее, самолет не подавал никаких сигналов бедствия вплоть до падения.
10:15 25/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Шок! Мужчину задушил... забор
Все могло взлететь на воздух! Сельчанин строил гараж и наткнулся на бомбу
В сапогах и по локоть в грязи: как Надаль помогал пострадавшим от наводнения на Майорке