Белорусизация добралась до школьных сайтов? 1

Объявления и новости на сайтах некоторых минских школ стали писать только по-белорусски.

Так, в некоторых школах Фрунзенского района ссылаются на распоряжение руководства.



Как рассказала «Свободе» одна из учительниц, на прошлой неделе директор школы велела писать все новости и сообщения на сайте только по-белорусски. Также теперь надо дублировать на двух языках всю информацию на стендах в школе.

Посетив сайты средних школ и гимназий района, журналисты нашли по крайней мере шесть школ, где уже больше недели новости школы публикуются на белорусском языке. Другие разделы, как и новости Минобразования и Комитета по образованию Мингорисполкома, как и прежде, публикуются по-русски. В белорусскоязычной гимназии № 4 на белорусском языке весь сайт.

В управлении образования, спорта и туризма администрации Фрунзенского района, однако, не подтвердили информации о белорусизации сайтов школ.



«Такого приказа не было и не может быть, - рассказала по телефону начальник управления Ирина Чернявская. - Директор имеет право размещать информацию на белорусском и русском языках. На сайтах, на стендах - везде. Школа осуществляет это в рамках ведения своей документации. А у нас два государственных языка - русский и белорусский».

22:35 24/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Сюрприз: московских школьников проверили на знание белорусского языка
На вывесках в Брестской крепости появились надписи на китайском языке. Белорусского языка нет
"Гвалтоўная беларусізацыя" от польских пограничников