Музыкальный пятачок и копилка для бездомных животных появятся в Бресте

Возглавивший Брест менее полугода назад Александр Рогачук признался, что хотел бы привнести новые хорошие традиции, которые бы делали город уникальным и неповторимым.

Для уличных музыкантов в Бресте создадут мини-концертную площадку в центре города, передает БелТА.

"В каждом городе должна быть своя фишка. Взять музыкантов, которые играют на улице Советской. Мне это нравится, это создает настроение. Я дал поручение, и на пересечении улиц Советской и Буденного, подальше от жилых домов, будет установлена специальная площадка, где каждый сможет себя проявить. Установим лимит - каждому по три композиции, чтоб не было какой-то доминанты. Будут звучать скрипка, гитара, аккордеон, баян. Думаю, это будет здорово", - поделился новостью мэр. 

Открытие музыкального пятачка, по его словам, состоится уже в мае. 

Еще одна инициатива связана с бездомными животными. Это большая проблема для города, которую пытаются решать и государственные, и общественные организации, на нее нельзя закрывать глаза. Помочь в решении может каждый, убежден мэр. По его словам, уже в ближайшее время в торговых центрах Бреста появятся керамические копилки в виде котов и собак. Собранные таким образом средства пойдут на приобретение корма для содержащихся в приюте животных.

22:19 24/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
На Союзном совмине в Бресте подпишут соглашение о взаимном признании виз
Из-за приезда российских министров и премьера Медведева в Бресте завтра будут перекрываться дороги
В Брестском районе создают инициативную группу по проведению местного референдума