АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Авиакатастрофа во Франции: погибли 150 человек (обновлено)

Пассажирский самолет A-320 разбился во вторник на юге Франции.

Авиакатастрофа во Франции: погибли 150 человек (обновлено)
1 из 3
По данным местных СМИ, на борту находились 142 пассажира и шесть членов экипажа. В интернете появились первые фотографии разбившегося самолета.

Обломки самолета обнаружены в труднодоступной горной местности, там работают спасатели. На месте происшествия обнаружен один из "черных ящиков", пока не ясно: найденный бортовой самописец занимался записыванием переговоров экипажа либо регистрировал параметры полета.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заверил, что расшифровка записей начнется сразу, как только прибор будет доставлен в Управление расследований и анализа, отвечающий во Франции за безопасность авиаперелетов.

Также стало известно, что самолет не подавал никаких сигналов бедствия вплоть до падения.


#1#

О причинах крушения информации пока нет. Представители авиакомпании Germanwings утверждают, что самолет был технически исправен. По мнению французского эксперта Жерара Фельтзера, причиной катастрофы могло стать возгорание на борту самолета.



Поисково-спасательная операция




FlightRadar сравнил сегодняшний рейс самолета и такой же рейс днем ранее. Курс совпадает в обоих случаях.

Авиакомпании изменили свои логотипы на траурные после трагедии в Альпах.
Самолет принадлежал компании Germanwings и следовал рейсом 9525 из Дюссельдорфа в Барселону.

Крушение произошло около местечка Динь-ле-Бен во французском департаменте Альпы Верхнего Прованса, в регионе Прованс - Альпы - Лазурный берег, в труднодоступном районе горного массива Труа-Эвеше. 




Как пишет Lenta.ru, А-320 является основным самолетом семейства узкофюзеляжных среднемагистральных авиалайнеров разработки компании Airbus. Первый полет этой машины состоялся в 1987 году, поставки заказчикам начались в 1988-м. Серийное производство самолетов этого семейства ведется во Франции и Германии, с 2011 года налажена сборка в Китае.

Пассажировместимость А-320 составляет от 140 до 180 человек в зависимости от компоновки салона, максимальная дальность полета превышает 6 тысяч километров. Разбившийся самолет Germanwings относился к варианту А-320-200, отличающемуся установкой винглетов и увеличенным запасом топлива.

Germanwings — бюджетная авиакомпания, являющаяся дочерней структурой перевозчика Lufthansa. Базируется в аэропорту Кельн-Бонн (Германия).


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...