Мининформации рассказало, какую литературу считает экстремистской

Среди материалов, в которых обнаружены признаки проявления экстремизма, - книги А. Гитлера, Д. Рокуэлла, А. аль-Бадра, пособия по военному делу и другие.

ОО «БАЖ» получило от Министерства информации ответ на свой запрос о результатах работы Республиканской экспертной комиссии по оценке информационной продукции на предмет экстремизма, передает пресс-служба журналистской организации.

Согласно письму за подписью замминистра Владимира Матусевича, на рассмотрение комиссии "поступают материалы от таможенных органов, других республиканских органов государственного управления".

"Среди материалов, в которых обнаружены признаки проявления экстремизма, - книги А. Гитлера, Д. Рокуэлла, А. аль-Бадра, пособия по военному делу и другие", - говорится в письме.

"В дальнейшем Республиканская комиссия будет подробнее информировать о результатах своей деятельности через средства массовой информации", - пишет замминистра.



Поводом для обращения ОО "БАЖ" стало выступление Лилии Ананич 5 февраля на коллегии Министерства информации. По словам министра, на тот момент республиканская экспертная комиссия по оценке информпродукции на экстремизм рассмотрела уже более 100 материалов и нашла в 25-и из них признаки, которые подпадают под позиции "экстремизм, пропаганда идей нацизма, расовой, религиозной нетерпимости" или "литература, которая могла бы использоваться в террористических целях".

В конце февраля ОО «БАЖ» направило в Мининформации письмо с просьбой сообщить, на основании чьих обращений проводилась экспертиза информационной продукции и в каких конкретно материалах были выявлены признаки экстремизма. Кроме этого, журналистская организация интересовалась, в чем именно проявлялся экстремизм в каждом из 25-и указанных случаев.
12:11 24/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
В Беларуси будут штрафовать и арестовывать за антироссийские речевки
Таджикистан намерен экстрадировать бородатого футболиста из Беларуси
Футбольного болельщика из Орши не осудили за экстремизм. Но после суда провели обыск