АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Офис в Минске будет стоить "Газпрому" как минимум $500 миллионов

Российский "Газпром" не отказывается от строительства своего офиса в Минске на месте автовокзала "Московский".

Об этом заявил генеральный директор предприятия "Газпром трансгаз Беларусь" Владимир Майоров, передает "КП в Беларуси".

По его словам, строительство комплекса с офисным зданием обойдется российскому газовому монополисту не менее чем в 500 млн долларов.

"Предварительно строительство комплекса оценивается в 500 млн долларов. Но это, подчеркиваю, цифры в отсутствие прошедшего экспертизу архитектурного проекта и в отсутствие строительного проекта", - сказал гендиректор "Газпром трансгаз Беларусь" и отметил, что "меньше эта стоимость точно не будет".

Владимир Майоров также рассказал, что за право аренды площади под строительство комплекса и "ряд других существенных обременений" компания уже заплатила 17 млн долларов, однако, подчеркнул он, "строительство многофункционального комплекса - значимое направление нашей деятельности".

Ивестиционный договор по строительству офиса "Газпрома" в Минске предусматривает финансирование проекта на паритетной основе российской компанией и минскими властями, однако точная сумма у нем не прописана. Изначально в Минске назвали цену в 60 млн долларов, и "Газпром" свою часть средств перечислил, а впоследствии сумма выросла до 126 млн долларов, что российскую компанию не устроило, вследствие чего строительство транспортной развязки на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова в Минске было временно приостановлено.

В конце января 2015 года пресс-секретарь российской компании Сергей Куприянов заявил, что "Газпром" не уходит из Беларуси и построит в Минске офисный центр на месте снесенного автовокзала "Московский" и развязку на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...