Силовые поля из "Звездных войн" патентует Boeing 3

Высокотехнологичная концепция Boeing по своей сути похожа на силовые щиты, которые использовали в фантастической Вселенной культового фильма Джорджа Лукаса "Звездные войны".

Патент опубликован в государственной базе данных и называется "Метод и система затухания ударной волны через использование электромагнитной дуги". 


Технология не защищает от осколков снарядов и пуль, однако и собственно ударная волна от близких взрывов даже чаще выводит из строя как легкобронированные, так и тяжелые боевые машины.

Как сообщает сайт Hi-tech, система засекает взрыв, отслеживает взрывную волну и с помощью дугового генератора ионизирует небольшой участок воздуха, создавая щит в виде плазменного поля, который и отражает волну. Для формирования щита используются лазеры, электричество и микроволны.

Зафиксировав направление, откуда движется ударная волна, установка выпускает лазеры, которые ионизируют воздух и создают плазменное поле. Небольшой плазменный щит явным образом отличается от окружающего пространства по температуре, плотности и составу. Именно поэтому он может служить буфером между защищаемым объектом и ударной волной.



Так как система нагревает и ионизирует воздух, она непригодна для создания защитного шара и не может держаться долгое время. 

22:30 23/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Путин рассказал, как в 2014 году позволил силовикам сбить пассажирский «Боинг», который якобы угрожал Сочи
У Лукашенко опять есть шанс
Космонавты посмотрят новые «Звездные войны» на борту МКС