Владимир Грозов: Митрополит Павел публично пообещал меня посадить 4

Экс-руководитель «Издательства Белорусского Экзархата» Владимир Грозов, обвиняемый в расхищении средства издательства, подтвердил журналистам, что митрополит Павел публично пообещал его посадить.

Владимир Грозов: Митрополит Павел публично пообещал меня посадить
Напомним, Владимира Грозова подозревают в хищениях путем злоупотребления служебным положением. По сообщению правоохранителей, полученные денежные суммы фигурант использовал для приобретения за рубежом грузового и легкового автотранспорта. По собранным материалам установлено, что незаконной деятельностью он занимался с 2005 по 2014 годы. В общей сложности речь идет о 14 единицах техники на общую сумму более 150 тысяч долларов США. Автомобили оформлялись либо непосредственно на нынешнего подозреваемого, либо на его родственников. 

Полномочия Владимира Грозова в издательстве были приостановлены еще в октябре 2014 года. Митрополит Павел публично сообщил, что Синодальная ревизионная комиссия Белорусского экзархата «признала деятельность Грозова неудовлетворительной». Грозова не освободили с благодарностью, а позорно уволили.

Владимир Грозов  пришел в церковь из силовых структур и 16 лет руководил издательством экзархата. Бывший глава православного издательства не признает своей вины.

Расследование уголовного дела, возбужденного Генеральной прокуратурой, продолжается.

«Наша Нива» связалась с Владимиром Грозовым.

«В связи с тем, что у меня была забрано дело, в которое я в течение 16 лет вкладов все свои силы, средства и душу, работая на благо православного просвещения, здоровье мое резко ухудшилось. Сейчас занимаюсь его восстановлением», — сообщил Грозов.

По словам Грозова, у всех публичных лиц есть недоброжелатели и завистники. "Суммы кражи, озвученные в СМИ, и являются результатом безосновательных обвинений со стороны чиновников Епархии БПЦ, преследующих свои корыстные цели". 

Владимир Грозов подтвердил, что митрополит Павел публично пообещал его посадить. 

"Я искренне надеюсь, что это не личная инициатива первого лица БПЦ, а результат наглой клеветы недоброжелателей Епархии и других лиц, которые пытаются получить тотальный контроль над деятельностью по духовному просвещению, реализуемой мной по средствам общественных организаций", - заявил бывший руководитель издательства белорусского экзархата.

21:47 23/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Константинополь нападает на Русскую православную церковь, считает митрополит Минский Павел
Православный публицист: Посадив агента ГРУ Грозова, Лукашенко сделал ставку на «русофобов в рясах»?
Невзоров: Вслед за УПЦ от Москвы уйдет и Беларусь