АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

"ЛогвінаЎ" собрал деньги на выплату штрафа

На сегодняшний день без учёта налогов собрано около 976 миллионов рублей из необходимых 967 миллионов.

Книжный магазин "ЛогвінаЎ" готов в срок выплатить всю необходимую сумму штрафа. На сайте кампании в поддержку издательства указано, что собрано почти 66 тысяч долларов (около 976 миллионов рублей). 

Как сообщил издатель Игорь Логвинов "Еврорадио", пока в сумму на сайте не включены проценты банка, но, скорее всего даже останутся лишние деньги. 

Деньги, которые останутся после выплаты штрафа, предприниматель планирует потратить на "обновление книжных полок", покупку кассового аппарата и решение других многочисленных проблем книжного магазина.

Напомним, в октябре 2013 года у издательства "ЛогвінаЎ" была отменена лицензия за издание альбома "Пресс-фото Беларуси-2011", который признали экстремистским за публикацию фотографий. С января 2014 года в Беларуси всех книгорспространителей обязывают проходить процедуру государственной регистрации. В 2014 году магазин шесть раз безрезультатно пытался получить лицензию на торговлю книгами в Мининформе, однако по различным несущественным причинам в выдаче документа было отказано.



Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...