АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Итоги года Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

"ЛогвінаЎ" собрал деньги на выплату штрафа

На сегодняшний день без учёта налогов собрано около 976 миллионов рублей из необходимых 967 миллионов.

Книжный магазин "ЛогвінаЎ" готов в срок выплатить всю необходимую сумму штрафа. На сайте кампании в поддержку издательства указано, что собрано почти 66 тысяч долларов (около 976 миллионов рублей). 

Как сообщил издатель Игорь Логвинов "Еврорадио", пока в сумму на сайте не включены проценты банка, но, скорее всего даже останутся лишние деньги. 

Деньги, которые останутся после выплаты штрафа, предприниматель планирует потратить на "обновление книжных полок", покупку кассового аппарата и решение других многочисленных проблем книжного магазина.

Напомним, в октябре 2013 года у издательства "ЛогвінаЎ" была отменена лицензия за издание альбома "Пресс-фото Беларуси-2011", который признали экстремистским за публикацию фотографий. С января 2014 года в Беларуси всех книгорспространителей обязывают проходить процедуру государственной регистрации. В 2014 году магазин шесть раз безрезультатно пытался получить лицензию на торговлю книгами в Мининформе, однако по различным несущественным причинам в выдаче документа было отказано.



Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...