Минчанка можеть сесть на 5 лет за отданную бесправнику машину

23-летняя минчанка передала VW Golf бесправнику, а тот насмерть сбил пешехода. Теперь девушке грозит до 5 лет лишения свободы.

В октябре минувшего года на улице Казинца 20-ти летний водитель «Volkswagen Golf» совершил наезд на 27-летнего пешехода, находившегося на проезжей части, и скрылся с места происшествия. Потерпевший скончался в больнице. 

Следователи установили, что молодой человек сел за руль, будучи лишенным права управления транспортными средствами. Управляя автомобилем, он проявил невнимательность и неосмотрительность, в результате чего совершил наезд на пешехода, которого был в состоянии обнаружить, а, значит, имел возможность предотвратить произошедшее. 

Действия водителя квалифицированы следователями по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 3 ст. 159 (оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни состояние) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время уголовное дело рассматривается судом.

Также в ходе следствия было установлено, что 23-летняя владелица «Volkswagen Golf» была осведомлена, что ее парень лишен водительского удостоверения, однако, не смотря на это, предоставила автомобиль в его распоряжение. 

Действия девушки следователями квалифицированы по ч. 2 ст. 318 (допуск к управлению транспортным средством лица, заведомо не имеющего права управления транспортным средством, повлекший по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Статьей предусмотрено ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Предварительное расследование завершено. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.
14:11 23/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
Во Франции задержали 20 членов грузино-армяно-азербайджанской ОПГ и двух "законников"
В Беларуси создадут первую госкорпорацию
BMW опрокинулся и упал в воду: погибли мать с сыном