Зима вернется в Беларусь в выходные

На смену теплой весенней погоде в Беларусь в выходные вернется настоящая зима, в отдельных регионах температура воздуха ночью опуститься до -13 градусов.

Характер погоды в ближайшие сутки будет определяться смещающимся с севера атмосферным фронтом, вслед за которым в Беларусь начнут поступать холодные арктические воздушные массы.

В субботу, 21 марта, в северных и центральных районах Беларуси ожидаются кратковременные осадки в виде дождя, на севере страны возможен мокрый снег. Температура воздуха ночью составит от -4 до +3 градусов, днем до +2 градусов в северо-западных регионах и до +13 градусов в южных.

В воскресенье по всей территории Беларуси существенно похолодает. Ночью по северу столбики термометра опустятся до -6…-9 градусов, по югу температура составит до +2 градусов. Днем, соответственно, температура составит -2…+5 градусов. Ожидается, что на большей части территории страны пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега.

В понедельник, 23 марта, ожидается наиболее холодная ночь: температура воздуха составит от -1 до -11, местами до -13 градусов, днем воздух прогреется максимум до +7 градусов.

Данное похолодание будет недолгим, и во вторник, начиная с юго-западных районов, в Беларусь снова начнет возвращаться весна. Температура воздуха ночью 24 марта составит от -5 до +2, днем по юго-западу воздух прогреется до +10…+13 градусов.

12:04 21/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
«Боюсь за сына». Жительница Могилева рассказала о давлении на заключенных в Оршанской колонии
Парламент Чехии признал события 1968 года оккупацией
Акция в память о событиях 1968 года переросла в Праге в протесты против премьера