АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Газета "Новы час" также получила предупреждение за сокращение "РБ"

Негосударственной газете "Новы час" также вынесено письменное предупреждение Министерства информации.

Об этом сообщил пресс-службе ОО "БАЖ" главный редактор газеты Алексей Король.

Издание обвиняют в нарушении законодательства на основании сокращения «РБ» вместо «Республика Беларусь» в выходных данных. («... Не указано официально установленное наименование республиканского органа государственного управления в сфере средств массовой информации, который зарегистрировал данное печатное СМИ»).

Документ датирован 25-м февраля, но Алексей Король смог получить его по почте только на днях. По словам журналиста, очередной номер редакция выпустила с исправленными выходными данными, о чем проинформировала Министерство информации.

Напомним, что в феврале-марте министерство вынесло официальные предупреждения сразу ряду региональных негосударственных изданий, обвинив их в ненадлежащем размещении сведений о тираже либо незаконном сокращении «РБ» вместо «Республика Беларусь» в выходных данных.

Между тем, подобные сокращения журналисты заметили и в изданиях, учредителями которых выступают государственные органы власти. Как следует из ответа заместителя министра Владимира Матусевича, по состоянию на 16 марта в рамках контроля за соблюдением законодательства письменные предупреждения были вынесены также журналу «Вожык» и барановичской газете «Наш край».

Таким образом, на сегодня в 2015 году предупреждения были вынесены восьми изданиям: «Газета Слонимская», «Intex-Press», «Ганцавічскі час», «Борисовские новости», «Рекламный Боржоми», «Новы час», «Вожык» и «Наш край».
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...