Попытка ограбления кафе под Солигорском закончилась бегством грабителя 1

Преступник в маске и с пистолетом попытался ограбить кафе, но вынужден был уйти ни с чем.

Комичная попытка ограбления произошла в кафе «Лесное» на трассе Минск — Микашевичи в Солигорском районе в первом часу ночи 16 марта, пишет onliner.by

Подробности рассказали собственники сети придорожных кафе.

Преступник угрожал работнице кафе пистолетом и требовал отдать ему деньги из кассы, но женщина не испугалась и решительно отказала. Грабитель смутился и несколько раз перезаряжал пистолет, что зафиксировала камера видеонаблюдения. Но и эти действия не оказали на продавщицу никакого эффекта. В конце концов мужчина просто ушел из кафе с пустыми руками после слов продавщицы: «Если у вас ничего не получается, может, уже пойдете?».



По словам совладелицы кафе Ирины, за 10 лет работы в сфере придорожного общепита это первый подобный случай в их совместном с мужем бизнесе:

«Нам принадлежат два придорожных кафе: „Лесное“ и „Семь ветров“. Уже 10 лет в этом бизнесе, и никогда такого не было! Даже попыток ограбления! Хотя, вы же сами понимаете, в придорожных кафе бывает самая разная публика. Тем не менее, когда в помещение зашел мужчина в маске и с пистолетом, все подумали, что это какая-то шутка. Никто не мог поверить в реальность происходящего. „Это ограбление! Отдавайте выручку!“ — сказал незнакомец в маске и достал пистолет.

На самом деле наша работница, конечно же, испугалась. Ее колотило. „Я приросла к стулу и не могла встать“, — рассказывала она потом. Преступник начал перезаряжать пистолет, но ничего не получилось, дважды была осечка. Наша работница тогда ему и говорит: „Если у вас ничего не получается, может, уже пойдете?“ Он собрался и ушел. Мы сами в шоке от такой невозмутимой реакции нашей сотрудницы. Возможно, кто-то другой на ее месте повел бы себя иначе».
15:39 20/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Шок! Мужчину задушил... забор
Все могло взлететь на воздух! Сельчанин строил гараж и наткнулся на бомбу
В сапогах и по локоть в грязи: как Надаль помогал пострадавшим от наводнения на Майорке