В выходные ненадолго вернется зима

В субботу с севера через нашу страну будет смещаться атмосферный фронт, вслед за которым хлынет арктический воздух, дождь сменится мокрым снегом, и начиная с северо-западных регионов страны начнется похолодание.

Подробности о погоде в выходные TUT.BY рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.
 
В субботу, 21 марта, ночью в северных, а днем и в центральных районах ожидаются кратковременные осадки, в основном дождь, на севере страны - с мокрым снегом. Температура воздуха минимальная ночью -4, +3°С, максимальная днем от +2°С в северо-западных районах до +13°С в южных.
 
В Минске облачно, ночью без осадков, днем кратковременные осадки, в основном дождь. Ветер ночью слабый, днем переменных направлений 5-10 м/с. Температура воздуха минимальная ночью 0, +2°С, максимальная днем +6 +8°С.

В воскресенье, 22 марта, похолодание распространится на всю страну и ожидается дальнейшее понижение температуры. Ночью и утром на большей части, днем по югу кратковременные осадки - мокрый снег, дождь. В отдельных районах республики слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью от -6 -9°С по северу до +2°С по югу; максимальная днем соответственно -2, +5°С.
 
В столице в воскресенье ночью и утром ожидаются кратковременные осадки, в основном мокрый снег. Температура воздуха минимальная ночью -3 -5°С, днем около 0.
 
Новая неделя начнется неустойчивой прохладной погодой, с глубоким ночным минусом и небольшим прогревом в дневные часы.
 
В ночь на понедельник ожидается самая холодная ночь: минимальная температура воздуха ночью -4 -11°С, местами до -13°С, максимальная днем 0, +7°С. Без существенных осадков.
 
Похолодание будет недолгим, и уже в вторник, начиная с юго-западных районов, в Беларусь постепенно вернется теплая весенняя погода. Температура воздуха минимальная ночью -5, +2°С, по юго-востоку при прояснениях до -8°С; максимальная днем +3 +9°С, по юго-западу +10 +13°С. В северных районах страны кратковременные осадки (дождь, ночью с мокрым снегом). Ночью и утром в отдельных районах слабый гололед, на дорогах гололедица.
12:25 20/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
В четверг в Беларуси прогнозируется мокрый снег и слабая метель
В понедельник будет слякоть, туман, слабый гололед
2019 год может оказаться самым жарким в истории - ученые