Генсек ООН поздравил мир с Днем счастья

Поздравление "Будьте счастливы!" прозвучало на шести языках мира, в том числе и на русском.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поздравил весь мир с Международным днем счастья, который отмечается 20 марта.

Праздник был учрежден Генеральной Ассамблей ООН 28 июня 2012 года с целью поддержания той идеи, что стремления к счастью является неотъемлемым желанием каждого человека на планете. Предложение праздновать данный праздник было внесено на рассмотрение в Генеральную Ассамблею ООН королевством Бутан и поддержано представителями всех 193 государств-членов ООН. 

"Be happy! Будьте счастливы!" — поздравил жителей планеты Пан Ги Мун в специальном ролике на шести языках под звуки популярной песни Фаррелла Уильямса "Happy".

В 2013 году Беларусь в "счастливом" рейтинге ООН занимала 66 строчку. При расчете индекса счастья при составлении рейтинга принимались во внимание три критерия: общая удовлетворенность, возможность жить долго и в хороших экологических условиях.

Уровень счастья в стране определяется по 10-балльной шкале, где 10 – максимально возможный показатель. Так, самая счастливая страна в мире по данным нынешнего отчета, Дания, имеет показатель 7,693.
 
Показатель Беларуси в рейтинге счастливых стран мира равен 5,504 и складывается из базового показателя, а также в большой мере – из сравнительного высоких ВНП на душу населения и уровня социальной поддержки.

104-е место из 150-ти стран - так выглядит Беларусь в мировом рейтинге счастья, который в течение 2000-2009 годов измеряли сотрудники Роттердамской Всемирной базы данных о счастье.

08:58 20/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
Этику поручили политику: Бывший генсек ООН Пан Ги Мун получил пост в МОК
Генсек ООН может стать следующим президентом Южной Кореи
Генсек ООН будет баллотироваться в президенты Южной Кореи