Минск полностью перейдет на подземное водоснабжение к 2020 году

Предполагается, что к 2020 году столица полностью перейдет на водоснабжение из подземных источников.

Об этом сообщила на брифинге начальник сектора государственного водного кадастра ГУ «Гидромет» Елена Квач, передает "Минск-Новости". Брифинг был посвящен Всемирному метеорологическому дню (отмечается 23 марта) и Всемирному дню водных ресурсов (22 марта).

В настоящее время три столичных района используют воду Вилейского водохранилища (Московский, Фрунзенский и частично Октябрьский). В дома жителей остальных шести районов вода поступает из чистых подземных источников.

«В настоящее время проводится поэтапный перевод города на подземные источники, – уточнила Е. Квач. – Также одна из существенных проблем – это качество поверхностных и подземных вод. Здесь сказывается влияние сбросов сточных вод промышленных предприятий, городов, животноводческих комплексов, а также загрязняющих веществ, поступающих с атмосферными осадками в реки».

По данным Национального статистического комитета Республики Беларусь, в 2013 году около 75% изъятой из различных источников воды использовалось на производственные нужды, 34,8% – на хозяйственно-питьевые, остальной объем – на сельскохозяйственное водоснабжение.
22:31 19/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
Иск против Apple: Обвинили в завышении характеристик iPhone X
В Бресте тестируют приложение, которое блокирует музыку в мобильном перед железнодорожными путями
Обнаружен стремительно ворующий деньги вирус