АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Более трети белорусов копят деньги на "черный" день

В 2014 году 36% жителей Беларуси делали сбережения на черный день.

Более трети белорусов копят деньги на "черный" день
Об этом 19 марта сообщила журналистам председатель Национального статистического комитета Инна Медведева.

"В целом по Беларуси в 2014 году в 68% домашних хозяйств делали сбережения. При этом 36% респондентов планировали потратить накопленные деньги в бездоходный период, то есть откладывали на черный день. 44% таких семей проживают в Гродненской области, в Могилевской области их 31%", - приводит БЕЛТА слова Инны Медведевой.

Сбережения на покупку, строительство и ремонт недвижимости в целом по Беларуси делали около 30% семей. В Минской области этот показатель достиг 35%, а в Гродненской - только 26%. В минувшем году 7,5% семей минчан откладывали деньги на отпуск. Это самый высокий показатель.

По данным Национального статистического комитета, реальные располагаемые денежные доходы населения в 2014 году по сравнению с 2013 годом практически не изменились и составили 101,1%. Рост доходов наблюдался только в cтоличном регионе: Минске (102,3%) и Минской области (100,3%).

В расчете на душу населения денежные доходы в 2014 году составили Br4,6 млн в месяц. Наибольшего значения этот показатель достиг в Минске (Br6,7 млн), наименьшим он был в Брестской области (Br3,8 млн).
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...