Гомельчанин торговал липовыми больничными и проездными

В Гомеле задержан 26-летний местный житель, который подделывал у себя дом и потом продавал проездные билеты и больничные листы.

Мошенника удалось выявить в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в конце прошлого года, сообщает БелаПАН.

Одна из жительниц областного центра наткнулась в интернете на объявление о возможности приобрести лист временной нетрудоспособности и решила этим воспользоваться.

Договорившись с продавцом, встретилась с ним в безлюдном месте, где они обменялись конвертами. За больничный лист женщина передала 800 тысяч рублей.

Когда она представила подделку в бухгалтерию своего предприятия, опытные сотрудники заподозрили неладное и сообщили об этом в ОВД администрации Новобелицкого района Гомеля.

В ходе проверки в отношении гражданки было возбуждено дело по ч. 1 ст. 380 Уголовного кодекса (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов). Решением суда женщина привлечена к 200 часам общественных работ.

Впоследствии был установлен подозреваемый. Выяснилось, что он с помощью компьютерной техники изготавливал дома не только больничные листы, но и проездные билеты на автобус и троллейбус, которые сбывал по 100 тысяч рублей.

15:31 19/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
Белорусы стали чаще вестись на финансовые "разводы" в соцсетях
Кассир банка из Берестовицы, которая развела женщину на $12 тысяч, была задержана аж в Бобруйске
Бухгалтер Витебской больницы прикарманила $23 тысячи бюджетных денег