Проект декрета о "тунеядцах" отправлен в Совмин 14

Проект декрета о "тунеядцах", или, как его называют власти - о стимулировании занятости граждан - внесен в Совет Министров Беларуси, где проектт согласовывается сейчас с другими органами, после чего будет представлен на подпись Лукашенко.

Проект декрета о "тунеядцах" отправлен в Совмин
Об этом сообщил в четверг начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Михаил Рассолько, передает БелТА.

По словам чиновника, в проекте декрета четко прописано, кому придется заплатить налог, а кому нет. К последним, например, относятся родители малолетних детей и инвалиды. Однако говорить об этом сейчас чиновник не стал, подчеркнув лишь, что декрет направлен на то, чтобы ликвидировать практику, когда трудоспособные граждане, официально нигде не работающие, получают теневые доходы, не платят налоги и при этом пользуются всеми социальными благами, которые предоставляет государство.

Ранее в начале марта вице-премьер Качанова сообщала, что уже в ближайшее время декрет будет представлен на подпись Лукашенко.

Напомним, по предварительной информации, согласно декрету, трудоспособные граждане, которые в течение шести месяцев не платили налоги, обязаны раз в год оплачивать некий сбор размером 20 базовых величин. За уклонение, несвоевременную или неполную уплату сбора будет предусмотрена административная ответственность.

Власти относят к "тунеядцам" 400 тысяч человек. Кому из них придеттся платить налог, пока неизвестно, однако, вероятно, в списке "тунеядцев" окажутся в том числе и  домохозяйки, воспитывающие детей, которым уже исполнилось 3 года.

Тем временем безработица в стране уже бьет рекорды и, по мнению специалистов, будет продолжать расти.
12:58 19/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
Вместе с женами дипломатов от "тунеядства" тайно освободили еще кого-то. Шпионов?
Правозащитники и профсоюз РЭП требуют отменить "тунеядский" декрет
Очередные изменения: кто теперь будет считаться тунеядцем, а кто – нет