"Автоураган" и "Кулон" помогут ГАИ поймать водителей без прав

В целях предупреждения аварийности с участием водителей, не имеющих специального права на управление транспортными средствами, с 20 по 30 марта 2015 года Госавтоинспекция Минской области проводит республиканскую профилактическую акцию «Бесправнику» не место за рулем!».

В ходе акции сотрудники ГАИ проведут разъяснительную работу среди населения с демонстрацией видеофильмов и фото с мест ДТП, сообщается на сайте УВД.

А также проведут специальные рейды с применением прибора «Автоураган» и переносных карманных компьютеров «Кулон», с помощью которых сотрудники смогут определить из транспортного потока те автомобили, владельцы которых были лишены водительских прав, но продолжают ими управлять, а также лиц, не сдавших водительские документы. К тому же, сканер «Автоураган» дает возможность раскрывать угоны автомобилей и кражи регистрационных знаков ТС.

Анализ аварийности показывает, что наряду с такими причинами как, превышение скорости, нарушение правил обгона и нетрезвое состояние водителей, наиболее чаще в ДТП попадают лица, не имеющие водительских прав. В основном, это молодые люди в возрасте 18-25 лет, но и со «старшим поколением» примеры не единичны.

С начала года зарегистрировано 6 ДТП данной категории нарушителей, в которых один человек погиб и 5 получили травмы. 1960 водителей – «бесправников» привлечено к административной ответственности.

Напомним, за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, предусмотрен штраф в размере от 5 до 20 БВ.

Те же действия, совершенные повторно в течение года влекут наложение штрафа от 20 до 50 БВ (ст.18.19 КоАП Республики Беларусь).

11:50 19/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Авто с телами двух рыбаков достали из озера под Сморгонью
Грузовик под управлением жителя Речицы столкнулся с поездом в Украине
План «Перехват» сработал: в Минске задержали водителя, который насмерть сбил женщину и скрылся