Семья из Осиповичей торговала наркотиками в школе для детей-инвалидов

Судом Осиповичского района вынесен приговор в отношении трех жителей Осиповичей 1985, 1986 и 1990 года рождения, в том числе молодой женщины, за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 328 УК (незаконный оборот психотропных веществ).

Как сообщил БелаПАН начальник отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Могилевской области Сергей Минов, ранее неоднократно судимый, в том числе и за незаконный оборот наркотиков, и жительница Осиповичей, которые являлись супругами, признаны виновными в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке и сбыте на территории школы-интерната для детей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата особо опасных психотропных веществ (миксов), совершенных группой лиц.

Судом им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 и 10 лет с конфискацией имущества.

Третий житель Осиповичей признан виновным в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении особо опасных психотропных веществ (миксов), которые он приобретал у супругов для перепродажи иным лицам. Данному гражданину судом назначено наказание в виде лишение свободы сроком на 9 лет с конфискацией имущества.

С приговором районного суда осужденные не согласились, так как вину свою не признали и не раскаялись, несмотря на имеющиеся в деле неопровержимые доказательства, обжаловав его в Могилевский областной суд.

3 марта коллегией по уголовным делам Могилевского областного суда рассмотрено уголовное дело, по результатам которого жалобы обвиняемых оставлены без удовлетворения.

Приговор суда Осиповичского района вступил в законную силу.
10:54 19/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Девять лет воли не видать: белорус получил в России срок за сбыт наркотиков
Вез на родину: в Смоленской области задержали белоруса с 5 кг наркотиков
В Испании задержан офицер российской полиции - его обвиняют в наркоторговле