АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Беларусь-Россия

Минобразования: родители школьников не умеют общаться с учителями

Анализ обращений в Министерство образования показал, что многие родители в Беларуси не умеют общаться со своими детьми и их учителями

«У первоклассника-второклассника, когда он приходит домой, до сих пор спрашивают, что он получил. Они не спрашивают, как он провел день, как его оценила учительница, понравился ли его рисунок или как он решил задачу. Все спрашивают, что он получил, потому что это проще», — заявила пресс-секретарь ведомства Юлия Ванина 18 марта на заседании круглого стола «Перспективы безотметочного обучения в средней школе». .

Как сообщает БелаПАН, по словам Ваниной, на сайте Минобразования размещены примеры вопросов для родителей, которые они могли бы задать ребенку после школы, потому что «молодые родители очень часто уходят от самой школьной темы в воспитательные и психологические вопросы».

«Родители в основном выросли на оценочной системе, и им проще задать вопрос, была ли двойка, чем: «Оценен ли твой труд в школе?» — сказала пресс-секретарь.

Отношения родителей с учителями складываются «еще сложнее», считает она.

«Есть интернет, социальные сети, и гораздо проще задать вопрос министру, чем подойти к учительнице, — такое тоже бывает. Приходят к нам вопросы граждан: почему неправильно поставили отметку, если это третий или четвертый класс; родители не понимают, как учится их ребенок в первом классе. Почему-то проще задать нам вопрос, чем днем подойти к учителю и спросить, как развивается ребенок», — сказала она.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...