Директор гимназии в Борисове пропагандирует "георгиевские" ленты 19

С 4 мая в гимназии №1 Борисова начнется "неделя памяти", в течение которой директор гимназии хочет обязать детей ходить с "георгиевской" лентой, прицепленной к униформе булавкой. Родители учеников возмущены и бьют тревогу.

Директор гимназии в Борисове пропагандирует "георгиевские" ленты
Информацию о том, что в гимназии №1 города Борисова в мае этого года организуют «неделю памяти», и в ходе мероприятия всех учеников заставят носить на школьной форме "георгиевскую" ленту распространил сайт barysau.by.

Такая информация была получена им сразу от троих родителей, дети которых обучаются в гимназии.

«Наша Нива» связалась с директором гимназии Людмилой Бачило, чтобы уточнить, насколько соответствует истине такая информация.

«Это еще вопрос. Все у нас только в планах, в перспективах. Это еще не окончательное решение, просто разговоры. Мы еще будем думать, будем решать. Но во всяком случае есть медаль с георгиевской лентой, посвященная 70-летию победы. Я открывала интернет и все видела», — сказала директор.

А не смущает ли директора гимназии то, что за последний год георгиевская лента стала символом сепаратистов и боевиков, ведущих войну на востоке Украины?

«А причем здесь Украина? Мы еще думаем. Но это Победа. И эта лента никогда не отменялась», — сказала Людмила Эдуардовна.

Директору борисовской гимназии в этой связи можно напомнить, что на январском съезде БРСМ Лукашенко поддержал инициативу «Цветы Великой Победы», символом которой должна стать красно-зеленая лента с яблоневом цветом. Фактически это можно назвать официальным белорусским ответом на российские "георгиевские" ленты.

Следует также отметить, что сегодня "георгиевская" лента дискредитирована в глазах "нерусского" мира оккупацией Россией Крыма и войной на Востоке Украины, где с "георгиевскими" лентами на грудях российские оккупанты и месные сепаратисты убивают мирных жителей, издевательство над украинскими военнопленными и простыми украинцами, которые не хотят жить в "ДНР", "ЛНР" или какой-нибудь "новороссии".
13:54 18/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Газета.Ру: "Русский мир распадается"
"Клочок русской земли". Это Лукашенко о Могилеве. А он что - "русский президент"?
Закрывается рупор русского шовинизма "Спутник и Погром"