Антиспайсовый троллейбус появится в Могилеве

О последствиях употребления наркотиков могилевчан будет предупреждать антиспайсовый троллейбус, который сегодня впервые проедет по улицам областного центра.

На оформленном в хмурых тонах троллейбусе разместится предупредительная надпись "Спайс убивает!". Раньше наркоманы начинали употреблять дурманящие вещества с малого и постепенно увеличивали дозу, переходили на более тяжелые. Спайс рассчитан в основном на 13-15-летних подростков, у которых в организме сразу наступают изменения: от единичного употребления порой выгорают целые участки головного мозга, рассказали БелТА в УВД. 

Специалисты УВД - генераторы идеи и разработчики эскиза - выбрали один из наиболее востребованных жителями Могилева троллейбусных маршрутов - №2. 

В салоне троллейбуса планируется размещать текстовую информацию, знакомящую жителей Могилева с проблемами наркомании. Также будут звучать тематические аудиоролики. Периодически с пассажирами станут работать представители антинаркотических отрядов учреждений образования города, волонтеры. Они займутся распространением флайеров и листовок, рассказывающих о последствиях употребления спайсов. 

За январь-февраль 2015 года за незаконный оборот наркотиков в Могилевской области задержаны более 100 человек, 28 из них - за сбыт. 

09:04 18/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
Могилёвский Госконтроль: Вложили $1 миллиард инвестиций, а результатов нет
Милиционер-«гроза оппозиции» хотел наказать могилевскую журналистку. Получилось смешно
Продавец в Климовичским районе один справился с тремя грабителями из России