Столичные гаишники охотятся на машины с просроченным техосмотром

Сотрудники УП "Белтехосмотр", Госавтоинспекции и Транспортной инспекции Минтранса Беларуси с 16 по 25 марта проводят совместную декаду "Гостехосмотр".

Об этом БелТА сообщили в УП "Белтехосмотр".

Там уточнили, что одной из основных целей акции является привлечение внимания автовладельцев к вопросам поддержания автомобилей в технически исправном состоянии.

"Статистика свидетельствует, что около 20% автовладельцев игнорирует процедуру гостехосмотра, не придавая значения своей безопасности и безопасности всех участников дорожного движения", - констатировали специалисты.

Такие автовладельцы будут наказаны штрафом в размере до трех базовых величин (сейчас одна базовая равна Br180 тыс.). При повторном в течение года нарушении штраф увеличится до пяти базовых величин, отметили в УП "Белтхеосмотр".

По информации специалистов, участники рейдов будут проверять автомобили, которые эксплуатируются без разрешительной наклейки на ветровом стекле, а также имеющие явные несоответствия по внешнему виду.

"Большое внимание будет уделено автотранспорту, перевозящему пассажиров - автомобилям-такси и маршруткам, состояние которых после периода зимней эксплуатации особенно неприглядно", - подчеркнули в УП "Белтехосмотр".

Напомним, с прошлого года в Беларуси вместе с прохождением техосмотра необходимо уплачивать налог на авто, а это в большинстве случаев в районе 1-1,5 млн рублей. Поэтому многие автовладельцы и не спешат вовремя пройти техосмотр.
14:14 17/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
+ 1 копейка. Топливо подорожало в 27-й раз
БПЦ допустила общегражданские контакты с УПЦ, но считает её «раскольнической»
Порошенко объявил о создании Украинской поместной православной церкви «без Путина и Кирилла», но «с Богом»