АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Беларусь-Россия

Повсюду взяточники: очередные обнаружены в "Энергосбыте"

Управление КГБ Беларуси по Минску и Минской области возбудило уголовное дело в отношении работников филиала "Энергосбыт" РУП "Минскэнерго", а также должностных лиц одного из сельскохозяйственных предприятий Минского района, которые обвиняются в совершении коррупционных преступлений.

Об этом сообщили БелТА в управлении СК по Минской области.

Представители предприятия были задержаны сотрудниками КГБ при передаче мастеру "Энергосбыта" очередной взятки в сумме $5 тыс.

Предварительное расследование установило, что работники филиала систематически получали незаконное денежное вознаграждение за решение вопросов, связанных с освобождением вышеуказанного предприятия от обязательств по оплате в полном объеме фактически потребляемой электроэнергии. Общая сумма переданных денежных средств в качестве взятки составила $8,2 тыс.

Деяния трех взяткодателей - должностных лиц сенльхозпредприятия - квалифицированы как дача взятки в крупном размере, злоупотребление служебными полномочиями и служебный подлог.

Представители филиала "Энергосбыт" обвиняются в получении взятки в крупном размере, злоупотреблении служебными полномочиями и служебном подлоге. Они заключены под стражу, следствие наложило арест на их имущество на сумму около Br700 млн.

Напомним, за 2014 год наши доблестные органы правопорядка обнаружили среди чиновников 65 взяточников. Однако, учитывая, что сообщения о задержании очередных взяточников появляются в новостях практически ежедневно, а то и по несколько раз на дню, данная цифра кажется, мягко говоря, слишком преуменьшенной.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...